Подключение 2-го ТСД к базе 1С

Страницы: 1
RSS
Подключение 2-го ТСД к базе 1С, Обсуждение: Подключение 2-го ТСД к базе 1С

В данный момент используется ТСД Чипер 8001, подключенный через терминальное подключение. Соответственно, через маппинг портов.
Появилась задача подключить еще один терминал, для другого пользователя. Тоесть будет два кладовщика работать в базе.
Вопросы:
1. Новый терминал нужно вешать на другой виртуальный порт ? Соответственно, в 1с у одного кладовщика в настройках один порт, у другого другой ?
2. Пытаюсь повесить второй терминал, на другой порт, но 1ц не видит этот второй терминал... Командовал net use, на локальной машине этот второй терминал виден (тоесть исправен). На новой машине Виста - может поэтому сервак не видит локальный порт компа ?
И как 1ц на серваке определит для какого пользователя какой терминал подключать ?
3. Как выгрузить задачу из существующего терминала (чтобы её загрузить в новый терминал), что бы заново задачу не создавать? Поскольку, уже забыл как это делается...
Спасибо.

Все нижесказанное верно, если клиентских машины 2, а сервер 1. Т.е. мы пытаемся подключить 2-ю клиентскую машину с одним ТСД, а на другой клиентской машине уже работает ТСД.
1. Не обязательно. Это своя виртуальная сессия и там свои настройки.
2.а) от операционки по идее не зависит. У меня Вин7 и работает. Просто в клиенте нужно указать, что расшариваем СОМ-порт. Возможно он не расшарен.
б) 1С поймет просто, если заходить под другим пользователем. Другая сессия, другой пользователь. Ничего общего и перекрещивающегося.
3. Никак. Поищите на ПК файлы с расширением "agx".

1. Сейчас, когда терминальный пользователь логинется на сервак с 1с, то стартует батник типа: net use com5 \\tsclient\com1.
Для нового терминального пользоватля (для нового ТСД) можно такой же батник оставить, тоесть на тот же порт ?

2. В 1с в обработке для торгового оборудования у меня в списке 2 ТСД (я второй добавил). И получается, что под одним юзером в 1с будет один
ТСД на 5ом порту и под вторым(новым) будет в параметрах закладка ТСД, где будет прописан тот же 5ый порт ?
Страницы: 1