Печать этикеток в 1С прописана под принтер EZ-2 с LPT портом.
Как с минимальными доработками ПО подключить принтер DT2 через USB?
Как с минимальными доработками ПО подключить принтер DT2 через USB?
30.01.2017 11:42:57
Печать этикеток в 1С прописана под принтер EZ-2 с LPT портом.
Как с минимальными доработками ПО подключить принтер DT2 через USB? |
|
|
|
30.01.2017 12:16:33
EZ-DT-2\4 поставляются изначально для подключения через USB порт. В комлекте есть диск с компонентой для 1С. Либо её можно скачать с сайта.
|
|
|
|
30.01.2017 12:18:15
Вообще я пишу программу в delphi на object pascal. Если кто знает как реализовать печать штрих-кодов средствами object pascal отзовитесь пожалуйста.
|
|
|
|
- есть куча (в основном платных) программ, которые могут печатать ШК на принтеры. В основном программа печатает уже готовую этикетку и привязана к принтеру (самый простой пример, все тот-же QLabel). Некоторые программы печатают через драйвер, т.е. универсальные; - 1С в свое время (на платформе 7.7) использовала компоненту Barcode.ocx. Она написана германцами и платная. Судя по всему, что-то с помощью нее можно печатать и бесплатно, т.к. ШК отображался и печатался с помощью 1С; - в новой платформе 8.0 и 8.1 фирма 1С уже использует свою компоненту для печати ШК, она есть на дисках ИТС с подробным описанием, но... в лицензионном соглашении написано, что использовать ее можно только с продуктами 1С, а для других целей она скорее всего тоже платная. Может за прошедшие годы что-то поменялась, но я знаю только эти 2 компоненты, которые можно подключить через OLE к своему продукту и работать. |
|||
|
|
Большое спасибо вам Олег за помощь.
А на каких принтерах существует ваша новая прошивка? у нас EZ-DT-2, serial no GH2002-0724-10189 можно ли нам самостоятельно перепрошить принтер? Да. Вот ещё. Команды, которые используются для выбора шрифта в вашей новой прошивке надо посылать каждый раз при отправлении на печать этикетки? |
||||
|
|
|||