ТСД CipherLab 8001 - настройка на системе Astra Linux 1.7, Пытаюсь поставить драйвер виртуального COM-порта SiliconLab Generic USB Virtual COM Driver v3.1.0
Скачал архив по ссылке. В нем лежит файлик с порядком установки. - Unzip cp210x-3.1.0 in your home directory. - сделано - To make install and source rpm packages, from a terminal prompt: run ./makerpm - сделано - To install, run the rpm installation package which by default will be at: cd /var/temp/silabs/rpmbuild/RPMS/i386 double click on cp210x-3.1.0.i386.rpm - проблема с этим пунктом. После запуска /makerpm в директории RPMS вообще нет никаких файлов. Соответственно дальше запустить rpm-файл не представляется возможным. Прошу помощи и консультации в этом вопросе.
Этот же терминал настроен на Win7 и работает прекрасно, на Астре не выходит.
Работает прекрасно на win XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10, 11. Если речь идет от семействе linux-подобных то драйвера уже встроены в современные ОС. На Астра Linux 1.8 система автоматически установила драйвера. Наш сисадмин устанавливает Астра Linux версии 1.7. О результате сообщу позже.
А как понять что они уже установились ? у меня при проверке работоспособности пишет "Тест не пройден". Когда пробовал первый раз, автоматически ничего не устанавливалось.
P.s. сейчас отображается вот так в менеджере устройств (смотрите прикрепленный файл). В таком состоянии пишет, что "Тест не пройден".
написал: А как понять что они уже установились ? у меня при проверке работоспособности пишет "Тест не пройден". Когда пробовал первый раз, автоматически ничего не устанавливалось.
P.s. сейчас отображается вот так в менеджере устройств (смотрите прикрепленный файл). В таком состоянии пишет, что "Тест не пройден".
Первоначально речь шла о linux-драйвере, а на последнем скриншоте прикладываете скриншот из 1С. Это разные задачи. Терминал по умолчанию работает на скорости 115200
Все верно.С линукс-драйвером. Насколько я понял из ваших ответов, его устанавливать не нужно, т.к. при подключении кабеля все устанавливается автоматически. На первом скриншоте, который я вам отправил, где указано устройство в менеджере устройств, вы по нему не дали ответа: правильно это или нет. По поводу второго скриншота, там я показал какой порт сама 1ска дает выбрать и как он называется. По умолчанию, то что терминал работает на 115200 я понимаю. Я на всех скоростях пробовал и разные скорости указывал в настройках самого порта в терминале.
Я бы хотел понять в какую сторону двигаться в моей проблеме. Вы же сами сказали, что у вас на Астре 1.7, все автоматом подключилось, а дальше не проверяли ? Тема же так и называется - настройка на системе Astra Linux 1.7.
В сожалению у нас нет линуксоидов, поэтому для у нас мало опыта и статистики. Знаю, что наши крупрные клиенты уже используют Астра Линукс и в них работают как с терминалами так и с принтерами этикеток. Первый скриншот находится в первом сообщении уже разобрались. Если речь идет о скриншотах из последнего Вашего сообщения то кроме скорости других ошибок не увидел.