Работа с загруженной задачей ТСД 8200

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Работа с загруженной задачей ТСД 8200, Обсуждение: Работа с загруженной задачей ТСД 8200
 
Вобщем максимальный размер поля - 1Кб (1024 байт). В БД сохранять не получится.
 
Посоветуйте, какие варианты есть для решения этой задачи (без переделки логики инвентаризации и формирования штрихкодов)
 
Я не знаю Вашей логики. Расскажите подробно, как бы Вы хотели, чтобы работало. Насколько я понимаю, раньше и не могло работать, значит Вы пытаетесь что-то внедрить?
 
Есть большое количество учреждений одной системы. Задача организовать электронный документооборот поверх бумажных носителей на базе 1С
Документооборот совмещает в себе учет основных средств, инвентаризацию и перемещения ОС между учреждениями. Помимо ОС учитывается еще номенклатурная часть на балансе и забалансом, ее движения и инвентаризация. Уникальность обеспечивается GUID-ами. Т.к. гипотетически ГУИДы могут совпадать даже в одной базе данных 1С (ГУИДы уникально только в рамках вида объекта) используется несколько ГУИДов для идентификации объектов и документов. В штрихкод записывается файл ХМЛ как одно из универсальных решений. ХМЛ подразумевает лишние теги и объявления. Плюсом, хотят видеть, хотя бы наименование объекта и его учетный (инвентарный) номер в штрихкоде. Помимо всего прочего, заказчик хочет видеть информацию Он-лайн в разнообразном виде путем считывания Штрихкода с помощью ТСД и Андроидов.

Поэтому, было принято решение использовать QR-код. На сайте в описании подходят модель 8200 и 9700. Тестовые образцы закупили. Но кто бы знал, что мы упремся в устаревшее ПО, рассчитанное на ТСД предыдущих поколений. На данный момент это наше слабое звено - ограничения БД и ГП.
Все бы хорошо, но на базе ТСД еще нужно организовать офф-лайновую инвентаризацию. Почему бы не проапдейтить ПО? Это не так сложно. Тем более, смысл считывать штрихкод с помощью ТСД в полной мере, а в бд писать обрезок - несовременно.

Наверное, остался один лишь вопрос - планирует ли производитель изменить ПО под современные возможности? Если не планирует - посоветуйте, что мы можем предпринять для решения таких разносторонних задач. Спасибо
 
Вы из пушки стреляете по воробьям. Да, можно сделать на QR-code, но... использовать ГУИД и даже несколько.... Это очень вырожденный случай. Производитель отписал, что 1Кб это очень много и для идентификации (именно для идентификации!!) можно использовать гораздо меньше символов. Я бы на Вашем месте не городил огород. Таких решений Вы не у кого не найдете. Читать QR-code можно, но использовать его для идентификации нерационально. Не для того он.
 
Наверное, остался один лишь вопрос - планирует ли производитель изменить ПО под современные возможности?
иначе смысл производить оборудование, которое может читать весь QR-код, но не записывать его в БД?
 
Мне планы производителя неведомы. На вопрос ограничений в длине они ответили уклончиво:
Цитата
"Это ограничение максимальной длинны для DBF файла доступной для программной архитектуры 8 серии.
Однако, мне кажется что у клиента редко будут файлы базы данных, длинна поля которых будут такими большими."
Записать весь QR-code в БД можно еще попытаться, но сделать поиск - задача не из простых. Записать в ФД даже сейчас не проблема.
Будут массовые обращения, изменим и мы. Но случай явно вырожденный. Предназначение QR-code несколько иное.
 
Добрый день!
Создали Qr-code в который закодировали 2003 символа.
Терминалы 2D серии 8x00 не смогли считать штрикход. Rs30 после считывания выдаёт ошибку ридера.
Удалось считать ШК терминалами windows со стандартным 2D CP55 и 9700. Но это очень тяжело (нужно "поймать" расстояние и держать терминал секунду без движения).
9700-X2 (дальнобойный двумерный) не смог считать Штрихкод.

Можно сделать вывод: писать свой софт для windows-терминала, но конечным пользователям будет очень тяжело считать штрихкоды. При этом нужно учитывать, что штрихкод может быть поврежден (например подтерт, плохая печать и т.д.) и работа встанет.
 
Именно так. Избыточную информацию нужно хранить в БД и выгружать в ТСД. Печатать только идентификационный код, который в случае повреждения можно было бы ввести вручную. А при чтении необходимую информацию выводить на экран. В ином случае будет морока.
Страницы: Пред. 1 2