Цитата |
---|
1. Flow control позволит избежать потери данных при обрыве связи между базой и компьютером. На текущий момент, если связь оборвана - данные теряются. |
Единественное, что приходит на ум - отключение питания базы. Но тут данные в любом случае потеряются. Если только грызуны перегрызут кабель? И стоит ли овчинка? Я бы больше заботился надежностью между базой и сканером. Хотя производитель утверждает, что если использовать родную базу, то данные однозначно будут на нее получены, либо сканер сообщит, что связи нету и ШК не принят. Со сторонним донглом такого не будет.
Даже больше. Если произошел разрыв между ПО и базой, то первый не переданный ШК будет занесен в память базы, а остальные сканеры будут пищать, что данные передать невозможно. При появлении связи, этот ШК передается. Получается вообще потери никакой нет.
Так что поясните свою фразу "если связь оборвана - данные теряются."
Цитата |
---|
2. Если указать в качестве префикса какой-либо идентификатор сканера, то программа для всех сканеров будет одна. А если задавать разные префиксы для каждого сканера отдельно, то надо отслеживать, чтобы они не пересекались. Планируется несколько десятков сканеров на производстве по цеху в разные смены. При необходимости проверять, у кого какой префикс крайне накладно. |
Вы меня окончательно запутали. Программа всегда будет одна. И ей всегда придется парсить префикс. Будь это штатный идентификатор, например, серийный номер или же это префикс назначенный вручную.
Опятьже я пока не понимаю - для чего использовать идентификацию сканеров?
На больших предприятиях оборудование прежде чем попасть к пользователю проходит настройку у системных администраторов. Это их задача вести сводную таблицу соответствия серийных номеров и префикса. Вот у нас по многим причинам невозможно использовать DHCP. Админ ведет таблицу IP и он отвечает за их раздачу. Ничем не отличается от Вашей ситуации.
Я запросил производителя на предмет существования такой идентификации. Но боюсь ответ будет - ставьте префикс.