Москва: +7(495) 984-3499
Новосибирск: (383) 230-0255
ICQ Отдела продаж: 673-700-787, 635-877-793, 612-931-528, 623-036-077
Москва: (495) 984-3499
(495) 742-1790
 
(495) 742-1789
(495) 742-1791
Call Free: 8 (800) 333-0313
Новосибирск: (383) 230-0255
(383) 209-0488
(903) 901-3695

контроль потока данных на USB VCom

Страницы: 1 2 След.
RSS
контроль потока данных на USB VCom, Обсуждение: контроль потока данных на USB VCom
 
Здравствуйте.
Существует ли контроль потока данных на USB VCom сканер 1562+база 3656 (как на RS-232)?
Будет ли он работать, если на одну базу нацепить 7 сканеров?
Спасибо.
 
Добавляем к примеру различный префикс на каждый сканер и привязываем к одной радиобазе. По данному префиксу будете определять откуда данные пришли.
 
На счет контроля потока данных есть информация?
Есть ли какая-нибудь переменная в сканере, чтобы в префиксе сканер передавал что-нибудь типа идентификатора сканера?
 
1. Непонятно каким образом Flow Control поможет Вам распознать какие данные от какого сканера пришли.
2. Вопрос больше не к аппарату, а к производителю драйвера - Silicon Labs. СОМ-порт эмулируется и насколько там точно воспроизведена эмуляция, мы не в курсе, т.к. данную опцию (Flow Control) никогда не использовали.
3. Что мешает задать разные префиксы для разных сканеров, если требуется их идентификация? Например $1$, $2$, $3$ и т.д.
4. Полазил по настройкам. Встроенных средств для идентификации устройств не нашел.
 
1. Flow control позволит избежать потери данных при обрыве связи между базой и компьютером. На текущий момент, если связь оборвана - данные теряются.
2. Если указать в качестве префикса какой-либо идентификатор сканера, то программа для всех сканеров будет одна. А если задавать разные префиксы для каждого сканера отдельно,
то надо отслеживать, чтобы они не пересекались. Планируется несколько десятков сканеров на производстве по цеху в разные смены. При необходимости проверять, у кого какой префикс
крайне накладно.
 
Цитата
1. Flow control позволит избежать потери данных при обрыве связи между базой и компьютером. На текущий момент, если связь оборвана - данные теряются.
Единественное, что приходит на ум - отключение питания базы. Но тут данные в любом случае потеряются. Если только грызуны перегрызут кабель? И стоит ли овчинка? Я бы больше заботился надежностью между базой и сканером. Хотя производитель утверждает, что если использовать родную базу, то данные однозначно будут на нее получены, либо сканер сообщит, что связи нету и ШК не принят. Со сторонним донглом такого не будет.
Даже больше. Если произошел разрыв между ПО и базой, то первый не переданный ШК будет занесен в память базы, а остальные сканеры будут пищать, что данные передать невозможно. При появлении связи, этот ШК передается. Получается вообще потери никакой нет.
Так что поясните свою фразу "если связь оборвана - данные теряются."

Цитата

2. Если указать в качестве префикса какой-либо идентификатор сканера, то программа для всех сканеров будет одна. А если задавать разные префиксы для каждого сканера отдельно, то надо отслеживать, чтобы они не пересекались. Планируется несколько десятков сканеров на производстве по цеху в разные смены. При необходимости проверять, у кого какой префикс крайне накладно.
Вы меня окончательно запутали. Программа всегда будет одна. И ей всегда придется парсить префикс. Будь это штатный идентификатор, например, серийный номер или же это префикс назначенный вручную.
Опятьже я пока не понимаю - для чего использовать идентификацию сканеров?
На больших предприятиях оборудование прежде чем попасть к пользователю проходит настройку у системных администраторов. Это их задача вести сводную таблицу соответствия серийных номеров и префикса. Вот у нас по многим причинам невозможно использовать DHCP. Админ ведет таблицу IP и он отвечает за их раздачу. Ничем не отличается от Вашей ситуации.
Я запросил производителя на предмет существования такой идентификации. Но боюсь ответ будет - ставьте префикс.
 
Спасибо, что так быстро отвечаете.
1. По вопросу с префиксами все понятно, спасибо. Просто при наличии бы у сканера личного идентификатора, базу префиксов не пришлось бы вести сосвсем. Ну нет, так нет, вариант с ведением базы полностью понятен и работоспособен.
2. По вопросу с Flow control. Сиситема придумана такая: в цеху стоит промышленный компьютер, к которому присоединены базы, с него данные передаются на сервер. Если что-то случилось с компьютером (перезагрузка или еще какая беда), то сканера пищат об ошибке. Но конвейер-то идет и данные надо продолжать считывать. Если бы работал Flow control, то (как я понял) обмен данными шел бы только по сигналу готовности принятия компьютера.
 
Цитата
Если бы работал Flow control, то (как я понял) обмен данными шел бы только по сигналу готовности принятия компьютера.
Хех... Flow control - это настройка порта, а не устройства. И если сервер уйдет в перезагрузку, то настройки... как бы исчезнут. Это сущность ПО, а не физического порта.
Я бы Вам посоветовал рассмотреть такой вариант: работать с памятью сканера. Там 512 Кб и производитель говорит, что можно хранить 32 768 сканов. Это за смену полюбому не собрать. Переключение осуществляется с помощью спец кодов. Затем также с помощью спец кодов выгружаются данные и очищаются. На наших складах кладовщики используют тоже блюзуб сканер (правда уже очень древней модели их сняли с производства давно). База одна. В штатном режиме сканируют в онлайне. Если отходит на соседний склад или вглубь, то сканер автоматически переключается на буферную память (это 4Кб или порядка 250 ШК), при приближении к базе ШК автоматически передаются и пока он доходит до ПК все ШК уже передались. А вот если уходит на другой склад или к машине, то считав 2 спец. ШК переводит сканер в офлайн. Собирает и затем приходит к ПК, переводит сканер в режим передачи, также считав спец. ШК и сбрасывает собранные ШК в программу. Если все прошло удачно, то очищает данные и... переводит в онлайн. В этом случае ШК не пропадут. Правда теряется оперативность, если сбрасывать ШК раз в смену или когда там у вас это возможно.
 
Здравствуйте.Возможно не совсем корректно задал вопрос, поэтому расскажу сначала.
 
Планируется поставить сканеры в цех на конвейер для учета выявленных дефектов и связи паспорта плиты с серийным номером. Цепочка такая: сканер-база-компьютер-сервер. При работе конвейера сложно отслеживать как пикает и моргает сканер, переключать режимы тоже, поэтому переключения в различные режимы надо избежать. С цепочкой сканер-база проблем нет. Цепочка компьютер-сервер пишется самостоятельно и алгоритм без потери данных разрабатывается без проблем. А вот цепочка база-компьютер остается слабым местом. При каких-либо сбоях данные просто теряются и все. В режиме офлайн теряется время события. В руководстве написано про контроль потока данных только для rs232. Если я правильно понял, можно заставить передавать данные только при подаче сигнала CTS, что позволило бы избежать потери данных при сбоях на цепочке база-компьютер. Заказали кабель RS232, чтобы проверить.
Страницы: 1 2 След.

Яндекс.Метрика