Москва: +7(495) 984-3499
Новосибирск: (383) 230-0255
ICQ Отдела продаж: 673-700-787, 635-877-793, 612-931-528, 623-036-077
Москва: (495) 984-3499
(495) 742-1790
 
(495) 742-1789
(495) 742-1791
Call Free: 8 (800) 333-0313
Новосибирск: (383) 230-0255
(383) 209-0488
(903) 901-3695

Чтение смешанного содержимого QR-кода

Страницы: 1 2 След.
RSS
Чтение смешанного содержимого QR-кода, Обсуждение: Чтение смешанного содержимого QR-кода
 
Коллеги, здравствуйте! Приобрел CipherLab 1564A SE.
Есть задача считывать смешанное содержимое (АНГЛ + РУС) символы из QR-Кода без стороннего ПО, которое есть на сайте. На текущий момент русские символы пропускаются при декодировании, а англ. символы в виде русских передает. Какие есть варианты, чтобы устранить данное неудобство?

Пример:
- а тут должны быть русские буквы
1234567890
.*-+!"№;%:?*()_+/
еуые зкште - это англ.

итоговый результат - нужно в 1С передать смешанное содержимое для разбора (XML-файл, который был закодирован в штрих-коде)
 
Добрый день!
Сканер подключать только через RS232 и VCOM. Тогда кириллица будет передаватся.
Компонента 1С для сканера штрихкодов поддерживает кодировку кириллицы только UTF-8.
Например, если информация в штрихкоде закодирована в кодировке windows-1251, тогда кириллица будет пропущена.
 
Сергей, здравствуйте!

Поменял кодировку, как Вы сказали. но в блокноте, к примеру, с разными версиями кодировки "Западноевропейская", "Кириллица" и прочие
декодирует такое: (абракадабра не вставилась в форум)

скорость порта проверил, одинаковая.
Но это полбеды, больше всего напрягает считывание содержимого QRкода в терминалку.
При вводе в тот же блокнот убираются русские, спецсимволы (как-то избранно) и числа.
Вот результат:


хотя, по настройкам выставил в "стандартную"

итого, 1й вопрос: что сделать, чтобы русские буквы отображались нормально (пусть и с помощью Cipher2D)
2й вопрос: что нужно сделать, чтобы в терминалку считывалось правильно ?
 
Еще раз: интерфейс только СОМ-порт (RS232) или USB-VCOM. ТОЛЬКО!!!
Никаких блокнотов! Клавиатурные сканеры (и вообще устройства) передают в буфер клавиатуры скан-код нажатых клавиш. Поэтому результат будет зависеть от режима клавиатуры в текущий момент времени: если нажат CAPS LOCK, то все буквы будут большие, если включена английская раскладка, то все буквы будут на английском (все и точка). Если включена русская раскладка, то наверное уже догадались. Одновременно никак. Почти: если в штрихкоде встретится последовательность переключения раскладки, то ОС переключит раскладку и будет дальше отображать символы в новой. Но это нужно специальным образом настраивать ОС и создавать специальный ШК.
 
Олег, добрый день!

Просьба дать инструкцию по реализации следующей задачи:
- считать QR-код, в котом содержится XML-файл (реализую, что будет транслит)
- декодировать штрихкод и передать содержимое окну-приемнику 1С в терминальной сессии 2012 сервера.

1. Перевести работу штрихкод в VC
2. Запустить утилиту Cipher2DKey
дальше не понял, что делать
 
QR-код сами формируете или формат уже утвержден?

Зачем так усложнять? Просто формируем ШК с XML в кодировке KOI-8. Дальше настраиваем сканер USB-VCOM (думаю такой интерфейс). И все! Стандартной компонентой 1С читаем ШК и он передается в требуемую форму.
 
Здравствуйте!
Формирую ХМЛ как сказали. В локальный блокнот считывает Англ, теги, цифры

Подключаюсь к удаленному рабочему столу, в блокнот считывает только Англ. буквы и символ "
 
Скажите, а как Вы к блокноту подключили СОМ порт?
 
Олег, стандартными средствами виндовс:
net use bloknot com1 persistans:yes /bufferomena 1251

а по существу есть что ответить ?
 
Решение вопроса следующее в моем случае:
с помощью gpedit.mcs на сервере находим в административных шаблонах все, что связано с разрешением перенаправления портов СОМ и ЮСБ, все разрешаем (включаем)
делаем настройки подключения mstsc, выставляем все галки на проброске портов. Перезагрузил сервер.
Переводим сканер в режим USB HID, ставим дрова, при необходимости (сейчас у меня предыдущая версия 5)
убеждаемся, что сканер считывает в блокнот все как положено.
идем в терминальную сессию. проверяем, что порты проброшены с помощью реестра.
устанавливаем scanopos от 1С последнюю версию, настраиваем торговое оборудование штатно. убеждаемся, что тест выдает успех на СОМ и клавиатуре.
пробуем считать в "удаленный блокнот" или в поле ввода в 1С.
если требуется считывать смешанное содержимое к проброшенному порту в терминалке цепляем прогу с сайта сканкода cipher2Dkey с 1251 кодировкой.
не проверял, т.к. отказался от русских символов.
Страницы: 1 2 След.

Яндекс.Метрика