Москва: +7(495) 984-3499
Новосибирск: (383) 230-0255
ICQ Отдела продаж: 673-700-787, 635-877-793, 612-931-528, 623-036-077
Москва: (495) 984-3499
(495) 742-1790
 
(495) 742-1789
(495) 742-1791
Call Free: 8 (800) 333-0313
Новосибирск: (383) 230-0255
(383) 209-0488
(903) 901-3695

Сканер для планшета на Win по блютуз

Страницы: 1
RSS
Сканер для планшета на Win по блютуз, Модель сканера ШК для работы с планшетом по блютуз.
 
Добрый день!
Необходимо организовать рабочие места на складе-магазине. Как основной вариант рассматриваю использование планшетов на Win и 1С по RDP. Не хотелось бы привязывать сканер к планшету шнуром (еще и переходник для USB тулить). Есть ли сканер который будет цепляться к штатному блютуз контроллеру планшета без использования своего адаптера или станции?
Спасибо.
 
В теории любой блютузный сканер.
На практике нужно проверять, но проблем быть не должно.
Имхо, не хороший вариант. Масса недостатков:
1. Две батареи - у сканера и планшета. Разряжаться будут по-разному придется думать про запасные, что маловероятно для планшета.
2. Связь блюзуб хоть и надежна в пределах 5 метров, но будут коллизии, когда сканеры поменяли местами или один отключился нужно другой подключить, а это сопряжение и не каждый кладовщик это сделает. Опятьже потеря рабочего времени.
3. Связь скорее всего будет через профиль HID, что не очень хорошо.
4. По теории, отказоустойчивость у двух аппаратов ниже, чем у одного. Опятьже у человека всего 2 руки и обе будут заняты.
4. Планшетники на Win не отличаются скоростью работы. Мягко говоря тупят.
5. Мобильный Win умер, поставьте свечку в церкви и забудьте как страшный сон. Если уж брать, так на Андроиде. К тому же RDP-клиент на Андроиде на порядок функциональней, чем на Win. Позор, просто позор.

Можно и еще придумать, но остановлюсь. Я бы посмотрел на ТСД с Андроидом. Просто потестировать. Можно взять на тест на 2 недели недорогой ТСД и посмотреть. Первые 4 пункта отпадут. Тем более что по цене получится приблизительно также.
 
Добрый день!
Олег Плюснин привёл доводы, если их игнорировать то читайте ниже.


Для таких целей обычно берут сканеры из линейки Cipherlab 166x, подключение делать как HID. В 1С через стандартную обработку 1С Сканер штрихкода подключить как "клавиатура" В теории работать будет но лучше на планшет установить платформу 1С.
 
Спасибо за ответы.

Олег, то-же пройдусь по пунктам.
1. У двух батарей свои плюсы, Сканер не грузит батарею планшета, значит автономность выше. Для планшета замена проблематична, но думаю года полтора протянет, а там может сам планшет "ушатается".
2. Парные устройства можно пометить. Но отключение, это плохо. Как раз вопрос сюда, насколько это все не стабильно в этом плане? И от чего может зависеть?
3, Не знаю к сожалению, что это за профиль.
4, Да, вдвоем было-бы лучше. Но за то, в случае порчи, под замену/ремонт один аппарат из двух.
4. Десятка тупая на слабом железе, этого не отнять, но там только RDP, что не ресурсоемко совсем.
5, RDP на Андроиде не пробовал (уже интересно, распечатать можно?), но линуксовый с проблемами..

У нас по RPD работают с 1С ТИС 7.7. Задача стоит видеть в онлайн режиме остатки товара на складах, актуальные цены и исходя из этого формировать, в частности, документ реализации. Все упирается в онлайн. ТСД подошел бы в оффлайн режиме. Загрузил туда таблицу товаров и радуйся весь день, Еще минус работы ТСД в том (по крайней мере в работе с 7.7), что с базой придется вести обмен через файлы, загрузил/выгрузил что тоже определенные неудобства.

Вчера удалось выпросить аппарат 1560P. Подключал к ноуту. на Win10. В режиме "разрыв клавиатуры" сканер не подключался, винда его видит, но при подключении говорит, что "проверьте устройство, оно никуда не делось?". В режиме ведомого BT SPP, увидела предлагаемый пин и сразу подключила сканер. Сэмулировано было два COM порта. Дальше все как с обычным сканером. Единственное, слышно по писку когда сканер "напрягается", т.е. когда идет от софта к нему обращение. Сегодня попробую найти планшет, для чистоты эксперимента так сказать.
Изменено: Сергей - 21.12.2018 12:36:43 (Ошибка в модели сканера.)
 
1. Будет включен блюзуб, который будет дополнительно сажать батареи. В случае с ТСД он будет выключен за ненадобностью.
2. А ктож Вам даст гарантию, да еще и на неизвестный аппарат? Все зависит от начинки. Например, на многих смартфонах есть проблема - проседает WiFi при включении блютуза, т.к. все в одном и антенна одна. К тому же радиофон играет немаловажную роль. Например, в офисе, где я сижу невозможно пользоваться радиомышкой (не Китай, Performance MX). Она работает, а в какой-то момент начинает заикаться. Ужасно бесит. Пришлось заменить кабельной.
3. Есть профиль HID (клавиатура), есть SPP (serial port profile, COМ-порт).
4. В случае выхода одного устройства, второй будет все равно простаивать. Либо иметь подмену. С ТСД то-же самое - нужно иметь подмену, но вот вероятность выхода из строя меньше.
5. Что распечатать? Попробуйте, установите на смартфон. Занятный клиент. Гораздо функциональней, чем на мобильной Win.

К тому же это я привел на вскидку 5 пунктов. Эксплуатация выявит еще. Например, многие ТСД прошли тест и получили IP. Не уверен, что Ваши планшетники тестировались на пылевлагозащищенность и падения с 1,5 метров.

Цитата
Сергей написал:
Еще минус работы ТСД в том (по крайней мере в работе с 7.7), что с базой придется вести обмен через файлы, загрузил/выгрузил что тоже определенные неудобства.
Неправда Ваша. Онлайн, офлайн, RDP. Все зависит от желания и модели ТСД.
Цитата
Сергей написал:
В режиме "разрыв клавиатуры" сканер не подключался, винда его видит, но при подключении говорит, что "проверьте устройство, оно никуда не делось?"
Винда и не должна видеть. Этож клавиатура. В диспетчере устройств должен появиться тип оборудования HID-совместимое устройство.
Цитата
Сергей написал:
В режиме ведомого BT SPP
Боюсь на Андроиде этого не получится, но могу ошибаться. Тут техподдержка скажет точнее.
 
Цитата
Олег Плюснин написал:

Цитата
Сергей написал:
В режиме ведомого BT SPP
Боюсь на Андроиде этого не получится, но могу ошибаться. Тут техподдержка скажет точнее.
Теоретически возможно, практически ни один клиент не смог подключить SPP, нужно ковырять Андроид (встраивать драйвера, делать сборку и т.д.).
Поэтому подключение в ОС Андроид только HID.
 
Почему-то в режиме ведущего (мастер) скенер не коннектится. Ноут его видит, как и в режиме ведомого, но при связи пишет тоже типа "проверьте устройство, оно никуда не делось?". Делаю все по инструкции, вот скрины из нее. Мак адрес из данных адаптера блютуз, генерил с указанным префиксом 0Х, и загадочные 10 секунд ждал, и не ждал. Пробовал по Win 10 и Win 8.1, ноуты разные. Может делаю что не так, или в инструкции не все написано.
 
В режиме ведомого SPP подключается?
Bluetooth-адаптеры разные и мы гарантируем 100% подключение только с родными радиобазами. Все осальные на совместимость никто не проверял (на рынке много разработчиков чипов bluetooth неизвестно насколько точно следуют стандартам протокола).
Из рекомендаций и практики.
Непонятно зачем идете самы сложным путем, попробуйте настроить через пин-код (в конце мануала описано).
Также можете сбросить пользовательские и системный настройки на заводские. Может сканер подвис в каком-то режиме.
 
В режиме ведомого, все нормально работает. Значит чипы совместимые.
Так простого пути нет, судя по мануалу. Без мак адреса не обойтись.
Сбросы делал конечно.
 
Цитата
Сергей написал:
Так простого пути нет, судя по мануалу.
Задать сканеру один раз пин-код. При подключении ввести пин-код. Куда уж проще.
Хотя проще бывает - убрать пин-код совсем.
Страницы: 1

Яндекс.Метрика