Москва: +7(495) 984-3499
Новосибирск: (383) 230-0255
ICQ Отдела продаж: 673-700-787, 635-877-793, 612-931-528, 623-036-077
Москва: (495) 984-3499
(495) 742-1790
 
(495) 742-1789
(495) 742-1791
Call Free: 8 (800) 333-0313
Новосибирск: (383) 230-0255
(383) 209-0488
(903) 901-3695

Подключение Godex DT2 по USB - можно ли заставить работать старый софт.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Подключение Godex DT2 по USB - можно ли заставить работать старый софт., Обсуждение: Подключение Godex DT2 по USB - можно ли заставить работать старый софт.
 
Печать этикеток в 1С прописана под принтер EZ-2 с LPT портом.
Как с минимальными доработками ПО подключить принтер DT2 через USB?
 
EZ-DT-2\4 поставляются изначально для подключения через USB порт. В комлекте есть диск с компонентой для 1С. Либо её можно скачать с сайта.
 
Как программист могу добавить, что для подключения требуется работа с реестром. Все зависит от того, как написан софт и есть ли возможность его изменить (исходники). Для более детального разговора пишите на почту или в личку, я расскажу, как подключить данный принтер через USB, используя реестр.
И последнее. Это абсолютно разные принтеры. Если EZ-2 (и BZB-2) - это принтер, который управляется ESC-последновательностями, то DT2/4 более продвинутый принтер, который управляется более продвинутым языком EZPL. Все принтера, которые выпускает Godex, работают на этом языке. Все остальные сняты с производства. Т.е. минимально необходимо сесть и все написать заново.
 
Добрый вечер!
Пользуюсь руководством программиста для принтера EZ-DT-2 на английском языке.
Все попытки выполнить ниже указанный пример из руководства ни к чему хорошему не привели.
Помогите пожалуйста решить данную проблему.
Принтер подключен через USB порт.
В нашей фирме используются старые godex принтеры, но там всё проще. И порт LPT и передача данных выполняется в виде ESC последовательности. Сдесь же всё иначе. Как быть?
Заранее благодарен.
С уважением Николай.

The following program example is printing a label with EAN8. Program is a text file. No matter what language you
use in programming, simply send out the text file of the contents and you can control what the EZ-Series prints.
Save the following contents (command file named: EX1.TXT).
Program command  Description
^Q25,3  Setting up the height 25mm, gap 3mm
^W32  Setting up the width 32mm
^H10  Setting up the darkness 10
^S6  Setting up the speed 6 inches per second
^P1  Setting up the number of printing 1
^E10  Setting up the paper advance length to 10 mm from the print head after printing.
The label will move back 10 mm when the next label is printed.
^C1  Setting up the number of copies (start value is 1)
^O0  Setting up the auto stripper function to be turned OFF
^R0  Setting up the left margin 0 dot
^D0  Turning the cutting function off
^L  The label content of start symbol
BB,42,39,2,5,100,0,1,1234567 Select EAN8 label, data content is 1234567(See Charapter 2 section 2)
E  Label content of stop symbol

The label can be created by the following MS-DOS command:
C:\>COPY EX1.TXT PRN↵
To send the label to serial port by the following MS-DOS command:
C:\>MODE COM1 96,N,8,1
C:\>TYPE EX1.TXT >> COM1
 
Для того, чтобы получить уже готовые команды к посылу в порт, можно поступить проще. Откройте QLabel4, создайте этикетку, в меню "Вид" поставьте галку на "Окно команд". Между окон будет разделитель, на котором 2 стрелки влево и вправо. Нажмите вправо и у вас готовы команды для созданной этикетки. Меняя что-либо на экране и нажимая вправо можно быстро разобраться, что и как работает. Даже не читая мануал, хотя не помешает комбинация из создания готовых команд и чтения мануала.
Теперь ложка дегтя. Через USB Вы не напечатаете командами ДОС. Максимум, что могу предложить от себя написать программку (например, EZPL2USB), которая будет посылать в USB файл с командами. Т.е. сохраняем этикетку в файл label.txt, а затем выполняем команду ДОС:
>EZPL2USB label.txt
 
Сейчас пробую в QLabel IV. При переводе label в команды, текстовые строки (Wondows Text) программа пытается преобразовать в графику. Что это такое? Обычный текст принтер не хочет печатать на русском, а печатает иероглифы. Как можно нормально отобразить текст в label на русском языке и потом преобразовать в команды?
Спасибо.
 
Вообще я пишу программу в delphi на object pascal. Если кто знает как реализовать печать штрих-кодов средствами object pascal отзовитесь пожалуйста.
 
Цитата

Сейчас пробую в QLabel IV. При переводе label в команды, текстовые строки (Wondows Text) программа пытается преобразовать в графику. Что это такое? Обычный текст принтер не хочет печатать на русском, а печатает иероглифы. Как можно нормально отобразить текст в label на русском языке и потом преобразовать в команды?
Спасибо.
К сожалению, так оно и есть. Если печатать через "Windows text", то программа переводит изображение в графику и посылает команды графики в принтер. Плюсы в том, что можно напечатать абсолютно любым шрифтом все что хотим. Очень удобно, если печатаем только через QLabel. Минус - на разных ПК (тем более на разных ОС) один шрифт выглядит по разному.
Второй способ - загрузить шрифт в принтер и пользоваться кнопкой Ат, там нужно выбрать переключателем "Загруженный шрифт". Плюсы - от ПК и ОС не зависит, если загрузить этикетку в принтер, то для печати и ПК не нужен (не все принтеры). Минусы - шрифт грузится только определенного размера и масштабировать можно только растяжением/сжатием. Память конечна и много не загрузишь.
И последний способ, появился недавно. Работает на принтерах поставляемые нами (мы их перепрошиваем). В прошивке уже есть 3 шрифта (DOS и Windows), которые можно использовать при печати. Печатается как обычно "встроенным шрифтом". Для переключения используется одна из команд:
"^XSET,CODEPAGE,9"    - Codepage DOS 855 Cyrillic
"^XSET,CODEPAGE,10"  - Codepage DOS 866 Cyrillic CIS 1
"^XSET,CODEPAGE,16"  - Codepage Windows 1251 Cyrillic
Плюсы - ничего грузить не нужно, масштабируется. Минус - шрифт один.
Советую использовать связку второго и третьего способа, если требуется вывести каким-нибудь хитрым шрифтом надпись или символику.
 
Цитата

Вообще я пишу программу в delphi на object pascal. Если кто знает как реализовать печать штрих-кодов средствами object pascal отзовитесь пожалуйста.
Средствами Паскаля никак, да и вообще никакой язык это не поддерживает. В свое время я изучал этот вопрос и сообщу, что знаю:
- есть куча (в основном платных) программ, которые могут печатать ШК на принтеры. В основном программа печатает уже готовую этикетку и  привязана к принтеру (самый простой пример, все тот-же QLabel). Некоторые программы печатают через драйвер, т.е. универсальные;
- 1С в свое время (на платформе 7.7) использовала компоненту Barcode.ocx. Она написана германцами и платная. Судя по всему, что-то с помощью нее можно печатать и бесплатно, т.к. ШК отображался и печатался с помощью 1С;
- в новой платформе 8.0 и 8.1 фирма 1С уже использует свою компоненту для печати ШК, она есть на дисках ИТС с подробным описанием, но... в лицензионном соглашении написано, что использовать ее можно только с продуктами 1С, а для других целей она скорее всего тоже платная.
Может за прошедшие годы что-то поменялась, но я знаю только эти 2 компоненты, которые можно подключить через OLE к своему продукту и работать.
 
Большое спасибо вам Олег за помощь.
А на каких принтерах существует ваша новая прошивка? у нас EZ-DT-2, serial no GH2002-0724-10189
можно ли нам самостоятельно перепрошить принтер?
Да. Вот ещё. Команды, которые используются для выбора шрифта в вашей новой прошивке надо посылать каждый раз при отправлении на печать этикетки?
Страницы: 1 2 След.