Готов сервис (драйвер), позволяющий печатать на принтерах Godex, подключенных к Андроид устройствам через WiFi или bluetooth. Также можно печатать на сетевой принтер, через роутер WiFi. К сервису прилагается демо-приложение с исходниками. Демо приложение позволяет печатать без допиливания чего-либо, либо его можно изменить по своему усмотрению. Перед печатью необходимо создать макет этикетки в программе GoLabel и загрузить его в принтер или сохранить макет и передать его в качестве параметра на Андроид-устройстве. В качестве источника данных для печати можно использовать БД sqlite, таблицу Excel, текстовый файл с разделителем ";". Ждем feedback.
GodexPrintService_1_0_2.apk - сервис печати на принтеры GoDEX GodexPrintService.pdf - описание сервиса GodexPrintTest_1_0_1.apk - тестовая утилита печати GodexPrintTest_src.zip - исходники тестовой утилиты GodexPrintTest_1C_1_0_0.apk - демо-конфигурация 1С печати для мобильной платформы GodexPrintTest_1C_1_0_0.dt - исходники демо-конфигурации 1С для мобильной платформы
В каталоге Example находятся примеры этикетки и данных для печати через сервис
Подскажите, с golabel этикетка встроенная через LABELRECALL печатается, а с андроида при отправке параметров в андроид сервис, принтер издает протяжный(секунд на 10 )писк и как будто бы перезагружается. Ошибки такой не нашел, что ему может не нравится?
Добрый день! Присоединюсь. Не печатает с мобильно приложения. Что я делаю: 1. Установил всё в ТСД. 2. Через тест печати вижу шаблон 3param в принтере. 3. Через GoLabel могу его распечатать, параметры запрашивает, всё ок. 4. В мобильном приложении шаблоны не получает, хотя значёк G появляется. 5. Если в коде 1с прописать этот шаблон, то начинает отправлять, но принтер зависает. прокручивает пол-листа и всё. Лечится только калибровкой. Вопросы: 1. Можно ли через GoLabel получить XML такой же, как 1с отправляет в принтер, чтобы понять где ошибка? 2. Есть ли какая-то возможность получить ошибку на что ругается принтер?
Михаил Устюгов написал: Добрый день! Присоединюсь. Не печатает с мобильно приложения. Что я делаю: 1. Установил всё в ТСД. 2. Через тест печати вижу шаблон 3param в принтере. 3. Через GoLabel могу его распечатать, параметры запрашивает, всё ок. 4. В мобильном приложении шаблоны не получает, хотя значёк G появляется. 5. Если в коде 1с прописать этот шаблон, то начинает отправлять, но принтер зависает. прокручивает пол-листа и всё. Лечится только калибровкой. Вопросы: 1. Можно ли через GoLabel получить XML такой же, как 1с отправляет в принтер, чтобы понять где ошибка? 2. Есть ли какая-то возможность получить ошибку на что ругается принтер?
Составлю задание для разработчиков проверить последовательность действий.
Принтер подключаете через Wi-Fi/BlueTooth?
Модель принтера?
Ответы:
В принтер отправляются команды на языке EZPL, в Golabel их можно увидеть если нажать "Экспорт" (справа)
в API сервиса есть команда:
get_printer_status, в ответе на которую может быть код состояния-ошибки а так же в XML ответе сервиса содержится тэг: result с атрибутом error (см. Описание приложения GodexPrintService)