Здравствуйте. Приобрели принтер этикеток Godex G500, без обрезчика, без термотрансферной печати, чисто для печати термоэтикеток. Все замечательно работает, но перед печатью, принтер втягивает этикетку в себя на несколько мм, а так как бывает что отрывают этикетки не аккуратно (или отслаивается), то она прилипает к валику и наматывается на него. Можно ли как то избавиться от этого втягивания? (Win10, печать из 1с8, подключен через USB, настройки на термопечать выполнены в драйвере, серийник пока не могу написать, на удаленке, калибровки все выполнил, размеры видит, печатает корректно, в настройках драйвера так и не нашел как убрать этот захват).
Олег Плюснин написал: В драйвере 1С настройка называется "Позиция отрыва". В документации описано, на форуме 100 раз оговорено, да и по названию легко догадаться.
Огромное спасибо "Добрый" человек. В тот момент меня прижали, нужно было срочное решение, я на удаленке, аппарат никогда не видел в глаза и не настраивал, а на другой стороне провода люди все нервные, да и вообще приходится все подряд делать, поторопился, не заметил ссылку "поиск по форуму", забил в поиск самом верху сайта, а там ничего не нашлось. Потом уже, после вашего справедливого замечания, все было найдено и решено (только в драйвере из под Win оно не "позиция отрыва" называется, но это не суть, там уже разобрался) !
P.S. Почему добрый в кавычках? Они меняют значение на обратное.
Я прекрасно понимаю какие мысли пролетели у Вас, увидев мое первое сообщение, но Вы все равно нашли время и ответили (дали правильный текст для поиска), я действительно благодарен Вам и кавычками только лишь хотел намекнуть на первоначальную реакцию... (ну у самого у меня такие ситуации очень частые, если я ошибаюсь, извините). Драйвер от 1С я не видел к сожалению, обработка самописная (с одной кнопкой! ) для работы с сенсорного экрана, с весами и печатью этикеток сразу на трех принтерах с разными этикетками, что бы избавить не совсем русскоязычных людей от лишних манипуляций. Принтеры этикеток были DT4x, таких вопросов не возникало, но недавно купили G500 в замен старых.