DS202 и АТС Definity

Страницы: 1
RSS
DS202 и АТС Definity, Обсуждение: DS202 и АТС Definity
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Настроили DS202 для работы с УПАТС Definity, но работает только в одной подсети.
Если подключаюсь с другого офиса из другой подсети, то устройство DS202 не видно. что не так?
Во вложении - настройки DS202:

2965_setting1.bmp

2965_setting2.bmp

2965_setting3.bmp

 
Доброго времени суток!

Все правильно, у вас и не должно работать из другой подсети, это не особенность модуля Tibbo, это спецификация сети ethernet.
Судя по вашему скриншоту - тиббо модулю вы присвоили "серый" ip-адрес, т.е. адрес, который предназначен для работы внутри организации.

Т.е. приблизительно схема следующая - в вашей организации существует некоторое количество хостов, имеющих внутренние ip адреса (как внутренние телефонные номера). Например 192.168.140.2, 192.168.140.5 и т.д. Когда хосты с такими адресами пытаются выйти в интернет, пакеты данных попадают на шлюз, и оттуда маршрутизируются в интернет на нужный адрес (например на yandex.ru - этот сайт имеет белый Ip адрес, поэтому вы можете к нему подключится). Шлюз - это выделенный компьютер или маршрутизатор, который имеет минимум два сетевых интерфейса - один для вашей подсети и один для internet'а. Данные с одной сетевой карты передаются на другую. Вот в общем-то и вся логика.

Теперь обратная ситуация: кто-то из интернета или другой локальной подсети пытается попасть на хост в вашей подсети. Он знает "белый" ip адрес шлюза. Данные доходят до шлюза - но далее затычка - куда именно шлюз должен передать данные дальше? На какой именно хост?

Чтобы получить доступ к модулю (или любому хосту вашей подсети - компьютеру, сетевому принтеру и т.д.) из другой подсети или через internet существует несколько способов:
1. Присвоить "белый" ip-адрес хосту (тиббо модулю) - это адрес реально существующий в internet. И обращаться к модулю по этому адресу. Неудобный вариант в организации.
2. Настроить маршрутизацию портов на шлюзе. Т.е. если данные приходят из интернета на такой-то tcp/ip порт (например 1001 - этот порт используется по-умолчанию в тиббо-модулях), то шлюз должен направить эти данные на такой-то Ip адрес (адрес тиббо модуля)
3. Использовать ЛинкСервер - часть програмного продукта AggreGate, разработаный Tibbo Technology - но это платный вариант.

Оптимальным вариантом в небольшой организации и малым количеством управляемых объектов я считаю решение 2.
В крупной организации и при наличии большого количества управляемых объектов решение 3.

Итак, предположим, что мы выбрали решение 2.
Необходимо выполнить следующие шаги:
1. В подсети, где установлен тиббо модуль - настроить маршрутизацию на шлюзе (делается за 1-2 минуты). Создаете новое правило маршрутизации, указываете номер порта, на какой должны приходить данные - например 1001 и куда эти данные должны направляться - в вашем случае это адрес 192.168.140.14. Также узнаете "белый" Ip адрес шлюза данной подсети.
2. В подсети другого филиала, настраиваете машину, с которой должно производится управление - создаете виртуальный com порт точно так же, как и вы делали это в локальной сети, но в качестве ip адреса назначения выставляете адрес шлюза первой подсети (см. предыдущий пункт последнее предолжение). И такой же порт, какой вы указывали в первом пункте (например 1001).
3. В общем-то все. Далее запускаете вашу программу, выбираете созданный виртуальный com-порт и работаете удаленно с оборудованием.

Если выбираете пункт 3 - звоните в тех.поддержку по-номеру 8(495)742-17-90 (добавочный 52) - там вам расскажут, что представляет из себя программный продукт Aggregate как им пользоваться и что вы получаете в итоге.
 
Проблема собственно в отсутствии настройки основного шлюза у DS202- не работает между внутренними подсетями, т е к примеру из подсети 192.168.140.0/24 не подключиться к устройству в сети 192.168.150.0/24.
 
Проблема собственно в понимании, как работает сеть. А настройка шлюза там присутствует - Gateway. Указывайте IP Вашего маршрутизатора. И этого мало. Нужен адрес DNS, который знает имена и их адреса из обоих подсеток. Хотя, если не пользоваться NetBIOS именами, то DNS не нужен.
Страницы: 1