Москва: +7(495) 984-3499
Новосибирск: (383) 230-0255
ICQ Отдела продаж: 673-700-787, 635-877-793, 612-931-528, 623-036-077
Москва: (495) 984-3499
(495) 742-1790
 
(495) 742-1789
(495) 742-1791
Call Free: 8 (800) 333-0313
Новосибирск: (383) 230-0255
(383) 209-0488
(903) 901-3695

Платежная система в развлекательном центре

Страницы: 1 2 След.
RSS
Платежная система в развлекательном центре, Обсуждение: Платежная система в развлекательном центре
 
Разрабатываем платежную систему для развлекательного центра. Схема работы: на входе клиент платит аванс в кассу и получает карту. Далее рассчитывается за товары и услуги в развлекательном центре этой картой.

Какие карты и оборудование посоветуете использовать?
Заранее благодарен.
 
Здравствуйте!
Для Ваших задач, есть только одно решение, которое спроектированнно именно для этого.
Девайс называется: Терминал доступа по платёжным картам АС908.
http://www.scancode.ru/catalog/item/28/337/
Стоит полная версия - СтартКит 300$ стоит.
На сайте есть полное описание.
Если что не понятно звоните по любому тел. с нашего сайта.
 
А какие карты и оборудование посоветуете для ресторана с аналогичной системой (с картами), где не надо включать какое-либо оборудование.
Прием карт будет осуществляться официантом с использованием компьютера с сенсорным монитором. Все компьютеры находятся в сети и работают с единой базой данных. Я планировал на карте хранить только определенный код (например код карты или код клиента), а сумму остатка получать из базы данных.
Какие карты и оборудование Вы посоветуете для такой системы.
 
В описании для терминала AC908 - чётко и ясно сказано по части типа карт.
Mirare Class ISO14443A (13.56мГц).
 
Цитата
А какие карты и оборудование посоветуете для ресторана с аналогичной системой (с картами), где не надо включать какое-либо оборудование.
В ресторанном бизнесе обычно используют магнитные карты и считыватели магнитных карт. В последнее время модно использовать считыватели с RFID. Обычно считыватели встроены в ПОС-системы. Поэтому лучше оттолкнуться от имеющегося оборудования. Если ничего нет, то магнитная карта выйдет чуть дешевле, но карты с RFID надежнее.
 
А что обычно записывают на магнитную карту? Я так понимаю, что должен быть какой-то уникальный случайный идентификатор клиента. Ведь если просто записать код клиента, то такие карты можно будет легко подделать. Или считать карту и записать примерно похожий код клиента.
 
У магнитной карты есть 3 дорожки, на которую можно записать любою информацию по стандарту ISO7811.
Описание стандарта можно почитать в этом файле: http://www.scancode.ru/storage/files/card-readers/ISO7811.PDF
Естественно, магнитную карту можно скопировать и клонировать.
Поэтому я вам с самого начала предложил оборудование на RFID картах.
 
У каждого типа карт есть свои плюсы и минусы. На банковскую карту с магнитной полосой тоже пишут идентификатор пользователя, а потом в системе распознают его. Защитой служит Ваша подпись и сама карта. Изготовление одной (в малых количествах) карты выйдет дорого. Особенно, если есть теснение, оригинальный рисунок и т.д. Ну и еще пин-код, который хранится в банковской системе и проверяется при вводе.
Т.е. если придет клиент и вместо клубной карты (ресторанной) даст карту, на которой не тот рисунок или вообще отсутствует, то официант имеет право ее не принять.
 
А идентификатор пользователя записывают, как мне кажется, в зашифрованном виде. Не знаете ли Вы какие способы шифрования используют распространенные платежные (клубные, не банковские) системы с магнитными картами?
Карта позволяет записать достаточно много информации и если записывать код карты в зашифрованном виде, то будет достаточно сложно подделать карту. Скопировать естесственно можно. Но в этом случае клиент сам должен передать карту злоумышленнику. Сделать новую карту (не копируя) будет достаточно проблематично. Как Вы считаете?
 
Ну шифрования там как раз нету. Самая распространенная вторая дорожка может содержать только цифры. Если Вы придумаете алгоритм, по которому будете шифровать данные, чтобы определять, что данный код Ваш. Например, как расчетная цифра у кода EAN13. Это будет некой защитой, что карта (код на ней) Ваш.
Опятьже, имея карту на руках, можно очень легко и быстро прочитать данные с нее, а потом сделать дубликат. Поэтому в банковской сфере и требуется пин-код, чтобы снять наличность. А при расчете в магазине, продавец сличает данные на карте и, например, по паспорту, а также на чеке. Не во всех магазинах, но делают. Ну а дисконтные карты подделать будет дороже, чем получить ее законным путем. Проще взять у знакомого, если карта не именная. Но это крайне редко. Кстати, первая (и третья) дорожка может содержать латиницу. Можно туда вписывать ФИО клиента и сличать с паспортом.
RFID имеет области, которые невозможно даже прочитать, не зная пароля (кода). Например, карты в метро имеют такую область и скопировать ее не получится.
Страницы: 1 2 След.

Яндекс.Метрика