Роман Криворучко

Роман Криворучко (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение и префикс не дружат., Обсуждение: Сравнение и префикс не дружат.

[quote author=Олег link=topic/4/740/1/#3854 date=07.02.2011 14:25]
Лучше бы Вы присоединили задачу, чем описывать.
Я так понимаю, что на форме 3 вводится только количество, но ведь ШК то когда-то тоже нужно ввести и переход на вторую форму необходим.
Я бы еще поигрался с префиксами. Прикрепите задачу пож.[/quote]
Я описал упрощенно, т.к. у меня там задействовано 7 форм.
ШК у меня вводится на "форме2" и передается в перем.2, в итоге в 3-й базе у меня будет составной код (кодсклада)(ШК). Просто количество вводится несколько раз для одной номенклатуры авто суммирование.

[quote author=Олег link=topic/4/740/1/#3854 date=07.02.2011 14:25]
В этом случае если бы сохраняли в ФД, то все равно можно было бы просмотреть. И в этом случае Вы не сможете выгрузить БД.[/quote]
А мне и не нужно выгружать первые 2 базы, т.к. это список Номенклатуры и список складов, они грузятся в терминал и не изменяются, эти базы мне и нужно закрыть от просмотра, точнее первую. Изменяется только последняя база. Файл данных мне не подходит, т.к. мне нужно корректировать введенные данные, а по ФД поиск невозможен.

3859_invert.A85

Тогда следующий вопрос: можно ли в качестве префикса/суфикса использовать поле базы данных? Мне нужно в переменную3 занести Наименование + Ед. измерения.
И, насколько понял, в качестве преф/суф можно использовать 1 символ либо значение переменной, но хотелось бы как-то отделить Наименование от Единицы.

Вышел из ситуации средствами 1С - наименование номенклатуры формирую сразу с единицей измерения.

А вот такой вопрос: работаем с одной формой, на первой строке в перем1 пишем значение из Поле1 + суффикс (/),
на второй строке опять пишем в перем1 из Поле2 + префикс (перем1), в итоге значение переменной = "Поле2", а хотелось бы "Поле1/Поле2".
Т.е. нельзя формировать значение переменной так?

[quote author=Олег link=topic/4/740/1/#3844 date=07.02.2011 11:31]
Ошибко. Поставлю в очередь для исправления.[/quote]
Ну пока буду выкручиваться как-нибудь.

Достаточно сложно. Прикрепите задачу и объясните, что не получается. Попробуем оптимизировать.[/quote]
1-я база Номеклатура:
ш-к; Наименование; Ед.Изм.
2-я Склады:
код; Наименование
3-я для документов:
Ид(код склада+код номенклатуры); Наименование (для отображения на терминале); Количество

На первой форме вводим код склада заносим в "переменная1", поиск по Базе 2, ничего не сохраняем переход на форму2

На второй форме сканируем номенклатуру в "перемен.2" заносим ш-к, в "перем.3" заносим Наименование номеклатуры, Ед. изм. просто выводим на экран,пауза
поиск по 1-й Базе, ничего не сохраняя переход на форму3.

На форме 3 поиск по Базе 3, обновляем базу:
строка1: источник = Перем.1+Перем.2, запишем в Поле 1
Строка2: источник = Перем.3 запишем в Поле 2
Строка3: Авто+ запишем в Поле 3.

Проблема в том, что основная работа идет на Форме 3, т.е. про сканировали товар и начинают водить количество, причем не за один раз, номенклатура может лежать на разных полках в разных упаковках. Хотелось бы избежать лишнее сканирование, а просто просуммировать весь товар в одинаковой упаковке, но на передачу в форму 3 "ед. измерения" не хватило переменных, кладовщик видит только наименование, из-за этого приходится возвращаться на предыдущую форму и сканировать заново, что бы посмотреть единицу. Если бы нормально работала передача в следующую форму, то мне бы этого хватило.

К сожалению не реализовано. Вы первый, кто спросил.[/quote]
Уже нашел выход: если на вкладке "База Данных" убрать галку "Можно ли выгрузить Базу", то просмотр этой базы становится недоступным. Меня это вполне устраивает.

Добрый день.
H/W: 8500-5
KNL: 8500K-2.10
USR:8500RU004-Gd01
Генератор приложений: Вер. 3.59-FH05

При использовании режима "Сравнение" невозможно использовать префикс в Дополнительных свойствах, точнее генератор его сбрасывает.
Можно ли это как-нибудь победить?
И еще вопрос: насколько сложно добавить еще пару переменных, т.к. 3-х не хватает? 8)

Да бы не плодить темы: я уже задавал вопрос как закрыть пункты из утилит. Удаление данных получилось закрыть, а просмотр нет.
Можно ли как-то ограничить (паролем) или совсем закрыть пункт "Просмотр данных"?
Закрыть доступ в Утилиты 8500?, Обсуждение: Закрыть доступ в Утилиты 8500?

Как можно закрыть доступ обычным пользователям в пункт "Утилиты" главного меню или хотя бы в некоторые подпункты?
Если не выбрана база, как работает поиск?, Обсуждение: Если не выбрана база, как работает поиск?

Добрый день.
Если мы не указываем одну из 3х баз (выбрали "Пусто"), то в колонке "Поиск в" появляются варианты get v1-v8; set v1-v8; get&set v1-v8. Я предполагаю что можно получать/устанавливать значения для восьми переменных, но как их можно использовать в дальнейшем? В документации по этому вопросу ничего не нашел.
Страницы: 1